SSブログ

私の巨峰の楽しい食べ方 [食べ物]


突然ですが、私の巨峰の食べ方をこっそりご覧ください[わーい(嬉しい顔)]

CIMG1533.JPG
まず、真ん中に半分くらい切り目を入れます。


CIMG1534.JPG
二つに割ります。
ぶちゅっと押し出して食べます。


粒を枝からひとつひとつ切り離してざっと洗ってから一気に切れ目を入れてしまいます。
そして一気に食べるのが私の食べ方。

食べる時に皮をいちいちむかなくて済むし、爪の中が紫色にならないし、
最初に切るのが面倒でも食べる時がとっても楽なので気に入っています。

タグ:巨峰
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

信州日帰りの旅お味見 第2弾! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。